忍者ブログ
[574]  [573]  [572]  [571]  [570]  [569]  [568]  [567]  [566]  [565]  [564
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    昨晩は 金目鯛の煮付け を 作りました。
    もう、時期はずれですけどね (汗)
    1尾買ったので、半身はお刺身で、半身を煮付けにして食べましました。

 

 

金目鯛の煮付け-1

 

 


    一緒に煮る野菜は、 しめじ とか ごぼう とか、 お豆腐 なんかを
    入れても美味しいです。
    配合は適当ですが、 お酒 、みりん、砂糖、醤油、お水 を入れて煮ています。
    ショウガのスライスをお忘れなく。
    金目鯛は、煮る前に熱湯をまわしかけて臭みを取ってます。
    もちろん、水気をふいてから煮始めます。

 

 

金目鯛の煮付け-2

 

 

    昨日は、関東地方で ゲリラ豪雨 が あったようですね。
    大丈夫だったでしょうか?
    今日も 山口 は ものすごーく 暑い です。
    予想最高気温は 31℃。 晴れてます。

 

    確か、梅雨入りしたよね ・・・ ???

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]