冷凍しておいた タコ だったんだけど、元々が美味しいからか?
急速冷凍をかけたからか? とにかくとても味のある、美味しい タコ でした。
レシピ を おこすほどでもないけど、メモ書きで。
* プチトマト 10個
* にんにく 1片 (スライス)
* 大葉 2枚 (みじん切り)
* パセリ 少々 (みじん切り)
* オリーブオイル 大さじ1
* 白ワインビネガー 大さじ1
* レモン汁 大さじ1/2
* 塩・こしょう 適量
今回は、プチトマトを湯むきしています。
ガーリックは摩り下ろしてもいいんだけど、平日の場合は香り付け程度に
スライスの方が無難かな?
大葉 または バジル を 使うといいです。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくこと。最低30分くらいかな?
小さい透明のグラスに入れてもいいし、ピンチョス風にすると、
より、おもてなし感が出るかも。
お行儀が悪いかもしれないけど、 マリネ液 を パン に 付けて食べると
超、まいうー!
白いご飯には合わないと思います xxx
急速冷凍をかけたからか? とにかくとても味のある、美味しい タコ でした。
レシピ を おこすほどでもないけど、メモ書きで。
* たこの足 280g
* プチトマト 10個
* にんにく 1片 (スライス)
* 大葉 2枚 (みじん切り)
* パセリ 少々 (みじん切り)
* オリーブオイル 大さじ1
* 白ワインビネガー 大さじ1
* レモン汁 大さじ1/2
* 塩・こしょう 適量
基本は切って混ぜるだけ。
今回は、プチトマトを湯むきしています。
ガーリックは摩り下ろしてもいいんだけど、平日の場合は香り付け程度に
スライスの方が無難かな?
大葉 または バジル を 使うといいです。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくこと。最低30分くらいかな?
盛り付けを変えると、気分も変わるでしょう?
小さい透明のグラスに入れてもいいし、ピンチョス風にすると、
より、おもてなし感が出るかも。
お酒のお供か、または パン と 一緒に!
お行儀が悪いかもしれないけど、 マリネ液 を パン に 付けて食べると
超、まいうー!
白いご飯には合わないと思います xxx
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools