忍者ブログ
[571]  [570]  [569]  [568]  [567]  [566]  [565]  [564]  [563]  [562]  [561
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    おはようございます。
    シンプルに じゃがいもの煮物 です。こういうシンプルなのが
    ホント、美味しいよね~。

 

 

じゃがいもの煮っ転がし-1

 

 


    【作り方】

 

    1. じゃがいも(小4個)の皮をむき、一口大に切ってみずにさらしておく
    2. 鍋に 水 300cc、和風顆粒出汁の素 小さじ1、じゃがいもを入れて火にかけ、
          煮立ったら落し蓋をして、10分ほど煮る
    3. 醤油 大さじ2、お酒 大さじ3、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ2、
          サラダ油 大さじ1/2を入れて落し蓋をして、さらに煮る
    4. じゃがいもが柔らかくなったら、落し蓋をとって強火にして汁をからめる
    5. お皿に盛り、ゆでたインゲンなども一緒に盛り付ける

 

 

じゃがいもの煮っ転がし-2

 

 

    ほっくり 超、美味しいです。

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]