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    こんにちは。
    梅雨入りした 山口 では、今日は朝から雨が降っています。
    しばらくは、こんな天気が続くのでしょうね。 ちょっと憂鬱。

 

    さて、予約の取れない超人気店 「賛否両論」 の 笠原シェフ が 出演するよ~
    と、 小耳に挟んだので、その テレビ番組 を 見て数日後に作ってみました♪

 

 

プルッとトロッと豚バラ肉のオクラソースがけ

 

 


    エリンギ ではなく しめじ で。
    料理名どおり、お肉が プルッと していて食感がいいのと、
    なにより オクラソース の 柚子こしょう が きいていて絶品の味でした。
    feb夫 は 「さすがやね」 と、 なぜか? 関西弁で絶賛していました。
    材料だけ、メモのため残しておきます。

 

 

    材料(4人分)

 

        豚バラ肉 300g
        片栗粉 適量
        ========================================
        レンコン 200g
        エリンギ 2本
        長ネギ 1本
        ========================================
        サラダ油 大さじ1
        水 200ml
        うま味調味料「味の素」 小さじ1/2
        砂糖 大さじ1
        酒 大さじ2
        しょうゆ 大さじ2
        みりん 大さじ2
        ========================================
        オクラ 20本
        塩 適量
        ========================================
        叩いたオクラ 20本分
        水 200ml
        「ほんだし」 小さじ1/2
        塩 小さじ1
        ゆずこしょう 小さじ1/3
        ========================================

 

 

    7月に 東京 に 戻ったとき、久しぶりに 「賛否両論」  に 行く予定なので、
    とっても楽しみ ♪

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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