忍者ブログ
[565]  [564]  [563]  [562]  [561]  [560]  [559]  [558]  [557]  [556]  [555
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    魯肉飯 に トッピング した 野沢菜ピリ辛炒め です。
    普通は 高菜 が 多いと思いますが、野沢菜 を いただいたので
    これを使って作りました。
    このままでも食べられるし、チャーハンにしても美味しいです。

 

 

野沢菜のピリ辛炒め-1

 

 


    <材料>
        野沢菜 270g
        にんにく 1片
        赤唐辛子 2本
        サラダ油 適量
        鶏がらスープの素 小さじ1
        水 120cc
        砂糖 大さじ4
        醤油 小さじ2

 

    <作り方>
        1. 野沢菜を細かく切って水気を絞る
        2. 赤唐辛子は小口切り、にんにくはスライスする
        3. フライパンを強火で熱し、サラダ油、にんにく、赤唐辛子を炒めて香りを出す
        4. 野沢菜を入れて少し炒めて、鶏がらスープの素、醤油、
              お砂糖、お水を加えて水気が少なくなるまで炒め煮して出来上がり
        
        ※ にんにくはみじん切りでもOK

 

 

 

野沢菜のピリ辛炒め-2

 

 

    野沢菜 より 高菜 の 方がおすすめなのですが、どっちも美味しいですぅ~。

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
野沢菜のピリ辛炒め 
先日、野沢菜&シラス干しのパスタをしました。絶品でしたよ。野沢菜はわさび入りのものを使いました。味付けはまったくしませんでした。
comiki 2009/06/05(Fri)10:03:48 EDIT
Re:野沢菜のピリ辛炒め

comikiさん

そうそう!その組み合わせ、すごく美味しいよね。
プレーンのものだったら赤唐辛子を入れるといいよ。
うちはこれをやったおかげで、もう、1袋食べきってしまった。
とっても美味しかったです。どうもありがとう。
february* 2009/06/05 (Fri)11:30
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]