忍者ブログ
[562]  [561]  [560]  [559]  [558]  [557]  [556]  [555]  [554]  [553]  [552
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    この時の 鰹 を 使って、 冷製パスタ を 作りました。

 

 

鰹のパスタ

 

 


    パスタを茹でている間に、 かつお を タレ に 漬けておきます。
    タレ は 、、、
    醤油 大さじ3、 ごま油 大さじ2、 白ゴマ 適量、一味唐辛子 適量、
    おろし生姜 適量、 お酢 大さじ1。

 

    玉ねぎは新玉ねぎを使いましたが、塩を振ってしんなりさせたら
    洗って水気を絞ってあります。大葉も千切り。
    後は、茹で上がったパスタをざるにあげ、水でしめて水気をよ~くきって、
    お皿に盛り付け、鰹、玉ねぎ、大葉 を きれいに盛り付けたら
    残ったタレをまわしかけるだけ。

 

 

    ゴマは手でひねりつぶしてから入れると、香ばしくなります。
    あれば みょうが とか 入れてもいかも。

 

    feb夫 は ツボ だったらしく、 「美味しい!」 を 連発していました。
    お昼に パスタ を 作ることはよくあるんだけど、
    夜は なかなか 出番がありません。
    この日のパン を 食べたかったので、イタリアン風な食卓になりました。

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]