こんにちは。
この時の 鰹 を 使って、 冷製パスタ を 作りました。
パスタを茹でている間に、 かつお を タレ に 漬けておきます。
タレ は 、、、
醤油 大さじ3、 ごま油 大さじ2、 白ゴマ 適量、一味唐辛子 適量、
おろし生姜 適量、 お酢 大さじ1。
洗って水気を絞ってあります。大葉も千切り。
後は、茹で上がったパスタをざるにあげ、水でしめて水気をよ~くきって、
お皿に盛り付け、鰹、玉ねぎ、大葉 を きれいに盛り付けたら
残ったタレをまわしかけるだけ。
あれば みょうが とか 入れてもいかも。
お昼に パスタ を 作ることはよくあるんだけど、
夜は なかなか 出番がありません。
この日のパン を 食べたかったので、イタリアン風な食卓になりました。
タレ は 、、、
醤油 大さじ3、 ごま油 大さじ2、 白ゴマ 適量、一味唐辛子 適量、
おろし生姜 適量、 お酢 大さじ1。
玉ねぎは新玉ねぎを使いましたが、塩を振ってしんなりさせたら
洗って水気を絞ってあります。大葉も千切り。
後は、茹で上がったパスタをざるにあげ、水でしめて水気をよ~くきって、
お皿に盛り付け、鰹、玉ねぎ、大葉 を きれいに盛り付けたら
残ったタレをまわしかけるだけ。
ゴマは手でひねりつぶしてから入れると、香ばしくなります。
あれば みょうが とか 入れてもいかも。
feb夫 は ツボ だったらしく、 「美味しい!」 を 連発していました。
お昼に パスタ を 作ることはよくあるんだけど、
夜は なかなか 出番がありません。
この日のパン を 食べたかったので、イタリアン風な食卓になりました。
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2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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