1 の 工程時、お肉400g に 対して お水 大さじ2 を 入れると
ジューシーに出来上がります。
2 または 3 の 工程時、塩、こしょう、ナツメグ を 忘れずに!
溶き玉をを入れるのを忘れてしまったのですが、特に問題ありませんでした。
ゆで卵を入れると見た目がいいけど、今回はカロリーオフのため省略。
野菜はその時々によって違います。いんげんとか入れてもいいよね。
焼きあがった後に出た肉汁を型からフライパンに移し、ケチャップ、ウースターソース、
砂糖、赤ワインなどで煮詰めてかければ OK。
ミートローフ は 冷めてから カット すると ボロボロせず、
きれいに切れます。 ( ↓ ボロボロしちゃったけど )
成型しない分、ハンバーグより らくチン。
最初に ミートローフ を 作って オーブンに入れている間に
他のお料理ができるのも魅力。
昨日から天気が悪い 山口 です。
今朝も雨が シトシト 降っていて肌寒い。
せっかくの週末なのに、何しましょうか??? むぅ。
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自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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2009年11月に出産しました。
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