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    こんにちは。
    先日 ミートローフ を 作ったときに作業工程を撮影してみました♪

 

 

ミートローフ作り方

 

 


 

    1 の 工程時、お肉400g に 対して お水 大さじ2 を 入れると
    ジューシーに出来上がります。
    2 または 3 の 工程時、塩、こしょう、ナツメグ を 忘れずに!
    溶き玉をを入れるのを忘れてしまったのですが、特に問題ありませんでした。
    ゆで卵を入れると見た目がいいけど、今回はカロリーオフのため省略。
    野菜はその時々によって違います。いんげんとか入れてもいいよね。

 

    焼きあがった後に出た肉汁を型からフライパンに移し、ケチャップ、ウースターソース、
    砂糖、赤ワインなどで煮詰めてかければ OK。
    ミートローフ は 冷めてから カット すると ボロボロせず、
    きれいに切れます。 ( ↓ ボロボロしちゃったけど  )

 

 

ミートローフ

 

 

    成型しない分、ハンバーグより らくチン。
    最初に ミートローフ を 作って オーブンに入れている間に
    他のお料理ができるのも魅力。

 

 

    昨日から天気が悪い 山口 です。
    今朝も雨が シトシト 降っていて肌寒い。
    せっかくの週末なのに、何しましょうか??? むぅ。

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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