使ったのは、 明太子 + バター + 生クリーム + マヨネーズ +
白ワイン + レモン汁 + お醤油 + 刻みのり + カイワレ大根。
混ぜ合わせる調味料もその時の気分で配合が変わったり。
でも、私は レモン多め が 好き。混ぜ合わせただけじゃ足りなくて、
パスタを盛り付けた後にも、上からかけたりします。
「和」 なんだか 「伊」 なんだか 「中」 なんだか???
いつも、なんだかんだで 和洋折衷。 気にしない。気にしない。
勇気を振り絞って メアド交換 してみました ☆
そして、これまた勇気を振り絞って ランチ の お誘いをしてみたところ、
みなさんから OK を いただき、来週 ランチ に 行くことになりました。
こちらに来て2年。ほとんどお友達がいないので、正直、さみしーんですよね
でも、お友達を作る機会がなかなかなくて、この セミナー に 行ったら
絶対に一人は ゲット しようと思っていたんです (こわい?)
今まで都内の引越ししかしたことないし、学生時代の友達や、
同期なんかとずっと一緒にいることが多かったので、自ら友達を作るって、
あんまりしたことないかも。いつのまにかできる? みたいな。
でも、友達作りって自分から勇気を振り絞らないとできないものなのね。(おおげさっ!)
白ワイン + レモン汁 + お醤油 + 刻みのり + カイワレ大根。
その日によって、大葉だったり、万能ねぎだったり、変化します。
混ぜ合わせる調味料もその時の気分で配合が変わったり。
でも、私は レモン多め が 好き。混ぜ合わせただけじゃ足りなくて、
パスタを盛り付けた後にも、上からかけたりします。
この日は 野菜入り中華コーンスープ と ともに。
「和」 なんだか 「伊」 なんだか 「中」 なんだか???
いつも、なんだかんだで 和洋折衷。 気にしない。気にしない。
先日、とある セミナー に 参加したのですが、そこでお話した方々と
勇気を振り絞って メアド交換 してみました ☆
そして、これまた勇気を振り絞って ランチ の お誘いをしてみたところ、
みなさんから OK を いただき、来週 ランチ に 行くことになりました。
こちらに来て2年。ほとんどお友達がいないので、正直、さみしーんですよね
でも、お友達を作る機会がなかなかなくて、この セミナー に 行ったら
絶対に一人は ゲット しようと思っていたんです (こわい?)
今まで都内の引越ししかしたことないし、学生時代の友達や、
同期なんかとずっと一緒にいることが多かったので、自ら友達を作るって、
あんまりしたことないかも。いつのまにかできる? みたいな。
でも、友達作りって自分から勇気を振り絞らないとできないものなのね。(おおげさっ!)
というわけで、来週の ランチ が 楽しみ
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools