忍者ブログ
[550]  [549]  [548]  [547]  [546]  [545]  [544]  [543]  [542]  [541]  [540
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    暑い日が続いたので、缶みかんを使ってゼリーを作りました。
    最近、1日おきくらいに何かしらのゼリーを作っています。
    喉ごしがよくて、ツルン♪ と していて、冷たくて サッパリ してるのがいいんだよね。

 

 

みかんゼリー1

 

 


    缶汁+水+砂糖+ゼラチン で。
    缶汁+水 の 分量は 250cc。 ゼラチン は 5g 。
    大さじ3 の 水 で 溶かして 電子レンジ(500w) で
    20秒~30秒 チン♪ してから使っています。
    このグラスで 3個分 出来上がります。

    使った 缶みかん は これ ↓↓↓

 

 

缶みかん

 

 

    販売者は 山口県 ですが、「瀬戸内の温暖な気候で育まれたみかん」 と
    書いてあるので 山口県産 か どうかは不明。
    でも、とっても美味しいです。

 

 

みかんゼリー2

 

 

    昼食後 は 甘いものを欲する メタボ星人 が いるので、
    何か必ず用意しています。
    「○○が食べたいっ!」 と ハッキリ 言うのではなく、
    食後 ジッ と して、何か出てくるのをひたすら待ち続ける姿勢が得意な メタボ星人。
    それが 彼の手 です。

    知らん振りすればいいのですが、ついつい甘やかしてしまう
    優しい わ・た・しっ!

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]