こんにちは。
暑い日が続いたので、缶みかんを使ってゼリーを作りました。
最近、1日おきくらいに何かしらのゼリーを作っています。
喉ごしがよくて、ツルン♪ と していて、冷たくて サッパリ してるのがいいんだよね。
缶汁+水+砂糖+ゼラチン で。
缶汁+水 の 分量は 250cc。 ゼラチン は 5g 。
大さじ3 の 水 で 溶かして 電子レンジ(500w) で
20秒~30秒 チン♪ してから使っています。
このグラスで 3個分 出来上がります。
使った 缶みかん は これ ↓↓↓
書いてあるので 山口県産 か どうかは不明。
でも、とっても美味しいです。
何か必ず用意しています。
「○○が食べたいっ!」 と ハッキリ 言うのではなく、
食後 ジッ と して、何か出てくるのをひたすら待ち続ける姿勢が得意な メタボ星人。
それが 彼の手 です。
知らん振りすればいいのですが、ついつい甘やかしてしまう
優しい わ・た・しっ!
缶汁+水 の 分量は 250cc。 ゼラチン は 5g 。
大さじ3 の 水 で 溶かして 電子レンジ(500w) で
20秒~30秒 チン♪ してから使っています。
このグラスで 3個分 出来上がります。
使った 缶みかん は これ ↓↓↓
販売者は 山口県 ですが、「瀬戸内の温暖な気候で育まれたみかん」 と
書いてあるので 山口県産 か どうかは不明。
でも、とっても美味しいです。
昼食後 は 甘いものを欲する メタボ星人 が いるので、
何か必ず用意しています。
「○○が食べたいっ!」 と ハッキリ 言うのではなく、
食後 ジッ と して、何か出てくるのをひたすら待ち続ける姿勢が得意な メタボ星人。
それが 彼の手 です。
知らん振りすればいいのですが、ついつい甘やかしてしまう
優しい わ・た・しっ!
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自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
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2009年11月に出産しました。
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