忍者ブログ
[523]  [522]  [521]  [520]  [519]  [518]  [517]  [516]  [515]  [514]  [513
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    あさり、新じゃが、空豆、三つ葉、を使った 春らしい お料理です。
    盛り付けが雑だなぁ。。。

 

 

あさりと春野菜の煮込み-1

 

 


    フライパンにサラダ油をひいて、弱火でつぶしたニンニクを入れて香りを出して、
    砂出ししたあさりを入れて、お酒(白ワイン)を入れて蓋をして酒蒸しし、
    殻が開いたらあさりは取り出し、塩コショウで味を調えたら
    あらかじめ茹でておいた皮付きのじゃがいも、空豆、種を抜いた赤唐辛子、を入れて
    ひと混ぜし、あさりを戻しいれ、ざく切りにした三つ葉を入れて
    ひと混ぜして塩コショウで味を調えて盛り付ける。

 

 

あさりと春野菜の煮込み-2

 

 

    春なので、あさり が フックラ していておいすぃー!

 

 

 

    今日は気温が グングン 上がって暖かく気持ちがいいので
    買い物&散歩がてら近所を プラプラ していたら、
    春の花がたくさん咲いていて、心が ウキウキ しました。
    でも、遠くの空は 黄砂 に 覆われて かすんでいました。残念 xxx

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]