忍者ブログ
[522]  [521]  [520]  [519]  [518]  [517]  [516]  [515]  [514]  [513]  [512
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    この時 に 買った ふぐ の 切り身 で 唐揚げ に しました。

 

 

フグのから揚げ

 

 


    ふぐの切り身をキッチンペーパーで水気をよくふいて
    お酒、おしょうゆで下味をつけておく
    揚げる直前に塩コショウを少々して、
    小麦粉、片栗粉を混ぜたものをはたいて
    180度 で 狐色になるまで揚げる

 

 

    山口 では、スーパーのお魚コーナーに、普通に ふぐ が 売っています。
    種類はいろいろありますが、東京 の スーパー では 考えられないですよね?
    来たばかりのころは本当に驚きました。
    だいたい、 フグ って 滅多に食べないですよね?

 

 

 

 

    今日は、ホワイトデー!
    数日前に feb夫 から コレ を いただきました。 わーい 
    がんばって、美味しいの作りまーす。 ありがと

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
ふぐの唐揚げ 
東京のお店で食べたら、超高級品よ!
そーいえば、一昨年山口や大分を旅行したときに、あちこちにふぐの看板があったのを思い出したよ。
そんなにいっぱい売ってるとありがたみがなくなっちゃうような・・・(笑)
もちろん、これにあわせるのはひれ酒だよねっ!
honey 2009/03/14(Sat)11:03:37 EDIT
Re:ふぐの唐揚げ

honeyちゃん

ふぐもピンキリだから、色々あるんだけど、中国産が多い中、
これは天然の萩産だから安心して食べられるところが◎。

>もちろん、これにあわせるのはひれ酒だよねっ!

ひれ酒もいいけど、唐揚げの時はビールも捨てがたいっ!!!
february* 2009/03/14 (Sat)19:57
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]