忍者ブログ
[515]  [514]  [513]  [512]  [511]  [510]  [509]  [508]  [507]  [506]  [505
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    いよかん を 丸ごと 使って ゼリー を 作りました。
    いよかんの実をくりぬいて、皮を器にすれば、わぁ~! と、うれしくなっちゃう?

 

 

いよかんゼリー-1

 

 


    実をくりぬいて、いよかんの薄皮も1つずつむいて、半分は果汁をしぼっておき、
    半分はそのまま。
    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖がとけたらゼラチンを入れて溶かし、
    粗熱が取れたら、実と果汁を鍋に入れて全体を混ぜて、いよかんの器に流しいれ
    冷蔵庫で冷やして固まったらOK。

 

 

いよかんゼリー-2

 

 

    ガラスの容器もきれいでいいけど、
    この器だと見た目がかわいいので、お子様も喜ぶかも?
    冷蔵庫をあける feb夫 の 顔も ニンマリ (笑)

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]