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    おはようございます。
    数日前に作ったキャベツ入りメンチカツです。今回は 豚挽き肉で。
    アッサリ気味 なのが グッド。 キャベツ たっぷりで ミンチ が メイン なのか、
    キャベツ が メイン なのか わからないほど (*^m^*) ウッシッシ。

 

 

キャベツ入りメンチカツ-1

 

 


    キャベツと玉ねぎは、みじん切りにした後、塩少々をふってしばらく置いておき、
    水気を ギュギュッ と 絞っておく
    パン粉は牛乳に浸しておく
    ひき肉をボウルに入れて、塩、こしょう、ナツメグ を 入れて 粘りが出るまでこねたら
    パン粉を入れて更に混ぜ、キャベツ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせて
    小判型にまとめて、小麦粉、卵、パン粉、の順につけて 160度 で
    狐色になるまで ジックリ 揚げる

 

 

キャベツ入りメンチカツ-2

 

 

    赤字のアンダーライン が ポイント。

 

    そおしたら、あ~ら不思議。
    水っぽさ は まったくありまへ〜ん。 サックサック に 仕上がります。

 

 

    過去の メンチカツ ↓ ↓ ↓

 

    キャベツ入りメンチカツ
    ニラ・キャベツ入りメンチカツ

 

 

 

    今日は久しぶりにいいお天気!
    萩 で 開催される 「しろ魚まつり」 に 行ってきまーす!
    踊り食い 、、、     残酷ぅ〜 

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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