こんにちは。
feb夫 も 私 も 鶏もも肉 の 唐揚げ が 大好き。
でもなかなか、柔らかくてジューシーに出来上がらないのが本音。
冷めても美味しい 唐揚げ を 目指して ネットサーフィン し、
この方法 ↓↓↓ で 試してみると 、、、
鶏もも肉 1枚 に
1. 醤油 大さじ1、お酒 大さじ1、塩 少々、ごま油 少々、こしょう ゴリゴリ
2. しょうが、にんにく、玉ねぎを摩り下ろして、1.と肉をビニール袋に入れて モミモミ
3. 漬け汁には 30分 漬ける
4. 揚げる温度は、最初、160度 で 3分
5. いったん お皿に 取り出して 1分 置く
6. 油の温度 を 180度 に して 40秒 くらい
思い通りの 唐揚げ が 出来上がりました。
揚げる時間が短めなので、鶏肉は小さめにカット。
1. 醤油 大さじ1、お酒 大さじ1、塩 少々、ごま油 少々、こしょう ゴリゴリ
2. しょうが、にんにく、玉ねぎを摩り下ろして、1.と肉をビニール袋に入れて モミモミ
3. 漬け汁には 30分 漬ける
4. 揚げる温度は、最初、160度 で 3分
5. いったん お皿に 取り出して 1分 置く
6. 油の温度 を 180度 に して 40秒 くらい
どれが功を奏したのかは不明だけど、とにかく柔らかくてジューシーな
思い通りの 唐揚げ が 出来上がりました。
揚げる時間が短めなので、鶏肉は小さめにカット。
この画像 ↑↑↑ で 柔らかさ が 伝わるといいんだけど・・・
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2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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2009年11月に出産しました。
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