忍者ブログ
[504]  [503]  [502]  [501]  [500]  [499]  [498]  [497]  [496]  [495]  [494
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    私は、 肉 より 魚 派 なので、肉が 続くと無性に 肴が 魚が 食べたくなります。
    魚は天候に左右されやすいので、美味しそうなものを見つけるのが結構、大変。
    特にお刺身が食べたかったので、 太平洋産 の 生まぐろ を買って 
    ドーンっ と 丼ぶりっ!!!

 

 

まぐろ丼-3

 

 


    ご飯 は   酢飯。  (米2合 酢 60cc~70cc 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1)
    この画像じゃわかりづらいんだけど、酢飯ご飯の上には、長芋の摩り下ろし。
    その上には 大葉 の 千切り。そして、 この  青のり
    その上に、赤身のまぐろ と めかぶ。
    違う食感を楽しむために、赤身のまぐろ を 少したたいて
    少量のマヨネーズを混ぜて ナンチャッテ ネギトロ。
    それと、 刻みのり と 万能ネギ。

 

 

まぐろ丼-2

 

 

    まぐろ は 赤身 だし、まぁ、そこまで味のあるものではなかったんだけど、
    あー、もう、ホント 幸せぇ~!!!
    長いも と めかぶ の トロトロ ヌルヌル 加減といい、
    青のり の 風味 と いい、まぐろの2種類の食感といい、トロけそぉ~。
    ご飯を食べすぎちゃぅゎ~。
    あ゛ぁ゛~~~、 私の バカバカッ (笑)

 

 

まぐろ丼-1

 

 

    久しぶりに食べたいものを ガッツリ 食べた って 感じ。
    やっぱ、 肉 より 魚 だゎ~

 

 

 

    今日は久しぶりにいいお天気!
    よーし! 洗濯物を バリバリ 干すぞぉ 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]