チキンの他は、しめじと玉ねぎ。チキンはあらかじめ軽く塩こしょうして、
バターで玉ねぎとしめじを炒めて、チキンを皮目から焼き色がつくまで両面焼いて、
料理酒、水、鶏がらスープの素で煮込んで、牛乳と生クリームと
塩こしょうで味付け。最後に粒マスタードを入れて、パセリをふれば完成。
ル・クルーゼ で 煮込むと短時間でお肉も柔らかくできます
私が持っているのは、 ココット・ロンド の 20cm。
ちょっと小さいのがネック。でも、妹に買ってもらったものなので
大切に使っています。
この手の料理、 feb夫 は、 大喜び ♪
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools