忍者ブログ
[484]  [483]  [482]  [481]  [480]  [479]  [478]  [477]  [476]  [475]  [474
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    寒いと、煮込み料理が食べたくなりますね。特にクリーム系!
    冷蔵庫に生クリームがあったので、それと、粒マスタードを使って
    チキンを煮込みました。

 

 

チキンのクリームマスタード煮-1

 

 


 

    チキンの他は、しめじと玉ねぎ。チキンはあらかじめ軽く塩こしょうして、
    バターで玉ねぎとしめじを炒めて、チキンを皮目から焼き色がつくまで両面焼いて、
    料理酒、水、鶏がらスープの素で煮込んで、牛乳と生クリームと
    塩こしょうで味付け。最後に粒マスタードを入れて、パセリをふれば完成。

 

 

チキンのクリームマスタード煮-2

 

 

    ル・クルーゼ で 煮込むと短時間でお肉も柔らかくできます 
    私が持っているのは、 ココット・ロンド の 20cm。
    ちょっと小さいのがネック。でも、妹に買ってもらったものなので
    大切に使っています。

 

    この手の料理、 feb夫 は、 大喜び ♪

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]