(1) お肉は調理する 1時間前 に 冷蔵庫から出しておく
(2) 調理する 15分ほど前 に、塩、こしょうをたっぷりめにふって手で少しならす
(3) ボウルに氷水を用意しておく
(4) フライパンにサラダ油を適量入れて熱し、煙があがったら火を中火にして
お肉の6面を焼く
(5) お肉を氷水に 2分 つけておく
(6) お肉を取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取る
(7) 新しいキッチンペーパーでお肉を 5分間 くるみ、水分を キッチリ 取る
(8) 薄くスライスする
塩コショウは割りとしっかり目に。
今回は、塩もみした玉ねぎと、しょうが、にんにく、万能ネギと一緒に
ぽん酢でいただきました。カイワレ大根とかでもOK。
実は、 ローストビーフ より たたき の 方が好み。
こっちのほうが更に ラクチン だしね~ ♪
お肉は、 トング で はさむと便利。
パスタにも使える万能もの。
シッカリ していて 使い勝手のいい コレ が 愛用品。
でも、もういい加減、お 魚 が 食べたーーーい!
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2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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