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    せっかくの三連休なのに、雪が降って寒くて出かけられませーん。
    家で ヌクヌク あったかい おでん で キュッー と 一杯。
    マジ、サイコー!

 

 

おでん2009-2

 

 


    大根は面取りして、十字に切り込みを入れて、30分ほど コトコト と 下茹で。
    こんにゃくも味がしみやすいように包丁を入れて下茹で。
    練り物は油抜きしておきました。

 

 

おでん2009-3

 

 

    きゃぁ~ おいすぃ~ ♥
    タコは、1時間半以上煮込んだので、やわらか~い ♥
    多めに仕込んで翌日も お・で・ん。
    2日目の卵は黄身まで味がしみていて、本当においしかった。

 

 

おでん2009-1

 

 

    寒いこの時期の おでん。
    心もあったまって、幸せを感じる瞬間でした。

 

 

    おでん の お供は、もちろん コレ

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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