大根は面取りして、十字に切り込みを入れて、30分ほど コトコト と 下茹で。
こんにゃくも味がしみやすいように包丁を入れて下茹で。
練り物は油抜きしておきました。
タコは、1時間半以上煮込んだので、やわらか~い ♥
多めに仕込んで翌日も お・で・ん。
2日目の卵は黄身まで味がしみていて、本当においしかった。
心もあったまって、幸せを感じる瞬間でした。
こんにゃくも味がしみやすいように包丁を入れて下茹で。
練り物は油抜きしておきました。
きゃぁ~ おいすぃ~ ♥
タコは、1時間半以上煮込んだので、やわらか~い ♥
多めに仕込んで翌日も お・で・ん。
2日目の卵は黄身まで味がしみていて、本当においしかった。
寒いこの時期の おでん。
心もあったまって、幸せを感じる瞬間でした。
おでん の お供は、もちろん コレ。
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2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
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私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
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