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    こんにちは。
    2枚になった鰆が売っていたので迷わず ゲッツ!
    実家ではよく母が作ってくれていたけど、私もチャレンジ!

 

 

鰆の味噌漬け2009-1

 

 


 

    *白味噌 100g
    *みりん 大さじ2
    *お酒 大さじ2
    *塩 少々

 

 

    鰆は切り身にして、薄く塩を振って3時間ほど放置。
    出てきた水分をキッチンペーパーでおさえて、
    味噌床の材料を フリーザーバック に 入れてよく混ぜ合わせて、
    鰆を入れて味噌をきちんと均一にまぶして フリーザーバック の口を ピッチリ 閉めて
    2日間冷蔵庫で寝かして、食べる直前にキッチンペーパーで味噌をはずして、
    グリルで焼く

 

 

鰆の味噌漬け2009-2

 

 

    焦げやすいので要注意!
    弱火でじっくり。

 

    日本酒が飲みたくなるよぉ~

 

 

 

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鰆の味噌漬け 
明けましておめでとうございます♪
今年も素敵なお料理ばんばん作って紹介してくださいねーーーヽ(´∀`*)ノ
楽しみにしてます♪
そして今年こそ・・・会ってわいわいお喋りしたいでーす!!!
kana URL 2009/01/09(Fri)22:48:01 EDIT
Re:鰆の味噌漬け

kanaさん

あけましておめでとうございます。
kanaさんのブログにご挨拶にいけてなくてすみません(汗)
でも、kanaさんはいつも偉いなぁーって思います。
子育てして、お料理もちゃんとやって、きちんと反省したりして、
とってもいいお母さんなんですね。
今度、声かけてくださいね~☆
february* 2009/01/10 (Fri)17:03
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february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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