忍者ブログ
[461]  [460]  [459]  [458]  [457]  [456]  [455]  [454]  [453]  [452]  [451
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    feb夫 の 誕生日 は 手まり寿司 と ロール寿司 で お祝いでした。

 

 

 

手まり寿司-2

 

 

 


 

    生ハム、スモークサーモン、真鯛、の 3種類。
    ラップでくるんで作れば ラクチン ♪

 

 

 

手まり寿司-1

 

    うわっ  きれいな まん丸 じゃなかった 、、、 ↑ (゚Д゚;

 

 

    華やかになるので パーティー むき。
    一口で 手でつまめるところも なおよし。

 

    そして、こちらは 、、、

 

 

 

ローストビーフのロール寿司-1

 

 

 

    前日に焼いた ローストビーフ を 使って 裏巻きロール寿司。
    洋風のお寿司なので 外人さん も 喜ぶのでは?
    feb夫 は 生粋の日本人 ですが、 大喜び (笑)

 

 

 

ローストビーフのロール寿司-2

 

 

 

    我が家は、年末はしばらく帰省するので、冷蔵庫を整理しつつのこの時期のパーティー。
    豪華に あれも これも できないんだけど、テーブルの上が華やげば
    ウキウキできちゃうのでは? と 思っています。

 

 

 

    愛するダーリンへ
    お誕生日、おめでとう 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
手まり寿司とロール寿司 
裏巻ロールって難しいですか??
見た目が豪華で美味しそうだから作ってみたいなぁー♪コツとかあったら教えてください♪
旦那さんがお料理上手だったらいいですよねー^^
羨ましいなヽ(´∀`*)ノ
kana URL 2008/12/24(Wed)22:03:47 EDIT
Re:手まり寿司とロール寿司

kanaさん

こんにちは。そんなに難しくないですよ~。サランラップを使います。
こちら ↓ を 見てみてください。
http://yskitchen123.blog.shinobi.jp/Entry/341/

サランラップは巻き込んじゃだめですよ~(笑)

そうそう。見た目が華やかになりますよね。
夫は、お料理のお仕事をしていたことがあるので、何でもできます。
便利っ!!!
february* 2008/12/27 (Wed)13:34
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]