こんにちは。 前日の コチュジャンロール で 使った 豚バラのスライス。
まだ少し残っていたので、翌日は ネギ を 巻いて 塩コショウで。
これまた、おいすぃのよねぇ~ ♥
ネギは適当な大きさに切る
鍋に 鶏がらスープの素 小さじ1/2と、水 1カップ を 入れて沸騰したら
ネギを入れて3分間煮て、取り出して冷ます
豚バラのスライス4枚を、横にずらして重ねて置き、極軽~く塩コショウをして、
冷ましていたネギを置いて一緒に巻き、小麦粉を薄くまぶす
フライパンにサラダ油をひいて熱し、巻き終りを下にして焼く
途中転がして全体的に焼き色をつけて、塩コショウで味を決めて出来上がり
ネギは煮ないでそのまま巻いてもいいんだけど、柔らかくて、
甘くて、水分タップリの ジュワッー としたものが食べたかったので、
こんな ↑ 感じ で。
お肉を噛んだ瞬間に、ネギが ピュッー と 向こう側から飛ぶ恐れありです(笑)
風邪引かないようにしなくっちゃー!
鍋に 鶏がらスープの素 小さじ1/2と、水 1カップ を 入れて沸騰したら
ネギを入れて3分間煮て、取り出して冷ます
豚バラのスライス4枚を、横にずらして重ねて置き、極軽~く塩コショウをして、
冷ましていたネギを置いて一緒に巻き、小麦粉を薄くまぶす
フライパンにサラダ油をひいて熱し、巻き終りを下にして焼く
途中転がして全体的に焼き色をつけて、塩コショウで味を決めて出来上がり
塩コショウは多めが◎。
ネギは煮ないでそのまま巻いてもいいんだけど、柔らかくて、
甘くて、水分タップリの ジュワッー としたものが食べたかったので、
こんな ↑ 感じ で。
お肉を噛んだ瞬間に、ネギが ピュッー と 向こう側から飛ぶ恐れありです(笑)
長いも とか 巻いても美味しいです。長いも だと ホクホク とした 食感 が 抜群。
ん? なんだか喉が痛いかも。
風邪引かないようにしなくっちゃー!
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2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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