忍者ブログ
[437]  [436]  [435]  [434]  [433]  [432]  [431]  [430]  [429]  [428]  [427
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    私は根菜が大好きなのですが、その中でも特に好きなのがレンコン。
    和のイメージがありますが、洋でもイケちゃう優れもの。

 

 

 

れんこんチーズ

 

 

 


    レンコンは輪切り、もしくは半月切りにして、酢水にさらし、よく水気を切る
    にんにくは芯をぬいて包丁の背でつぶす
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たら
    レンコンを並べていれ、両面を色よく焼く
    塩コショウをして、 粉チーズ を まぶしてお皿に盛り付け、刻んだパセリを散らす

 

 

 

    レンコンのシャキシャキ感と、チーズの香りが食欲をそそる一品。
    出来立てが美味しいです。置いておくと シナッ と なってしまうので。
    粗引き黒こしょうは、タップリ目が美味しいです。

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]