レンコンは輪切り、もしくは半月切りにして、酢水にさらし、よく水気を切る
にんにくは芯をぬいて包丁の背でつぶす
テフロン加工のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たら
レンコンを並べていれ、両面を色よく焼く
塩コショウをして、 粉チーズ を まぶしてお皿に盛り付け、刻んだパセリを散らす
出来立てが美味しいです。置いておくと シナッ と なってしまうので。
粗引き黒こしょうは、タップリ目が美味しいです。
にんにくは芯をぬいて包丁の背でつぶす
テフロン加工のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たら
レンコンを並べていれ、両面を色よく焼く
塩コショウをして、 粉チーズ を まぶしてお皿に盛り付け、刻んだパセリを散らす
レンコンのシャキシャキ感と、チーズの香りが食欲をそそる一品。
出来立てが美味しいです。置いておくと シナッ と なってしまうので。
粗引き黒こしょうは、タップリ目が美味しいです。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools