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    こんにちは。
    旬の秋刀魚。 脂も乗っているし、お手ごろ価格なのでヘビロテ。
    飽きるといけないので、バリエを色々。

 

 

 

秋刀魚のなめろう-1

 

 

 


 

    この日は 秋刀魚のなめろう で。
    「クゥ~ (≧σ≦) 日本酒 が 飲みた~い!」   ・・・ という 味。

 

    お刺身用で、新鮮だったし、私は作ってから割とすぐに食べたので独特の臭みもなくて、
    超、おいすぃ~  と 感じたんだけど、真夜中1時過ぎに帰って来てから
    晩ご飯 を 食べ始めた feb夫 は どうだったか 不明。

 

 

 

秋刀魚のなめろう-2

 

 

 

    頭を落として内臓を出して水洗いして、三枚におろして皮をはいで細切りにして、
    みじん切りのネギ、みょうが、しょうが、大葉などと一緒にたたいて
    味噌をまんべんなく和えれば オッケー
 

 

 

 

    2人 で 1尾 あれば じゅうぶん。
    2尾 買ったので、もう 1尾 は コレ で。
    いやはや。本当に美味しい。

 

    今年はまだ 秋刀魚の炊き込みご飯 は 作っていなかったな ・・・
    うっしっし Ψ(`∀´)Ψ

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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