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    有元葉子さん の レシピ です。
    お義母様の家の 庭 (畑?) で栽培している 春菊 と ゆず を、 
    たっぷり頂いたので、それを使ったメニュー。春菊の苦味と、鮭の塩気と、
    ゆずの香りが 素晴らしいハーモニー を奏でる一品。

 

 

 

春菊と鮭とゆず

 

 

 


 

    4人分で春菊1わ、甘塩鮭2切れ、ゆず1個、醤油少々。
    春菊はゆがいて水気をギュッーと絞って、鮭は焼いてほぐし、
    ゆずの皮を少々千切りして、すべてを和えるだけ。
    ゆずは絞って、醤油を少々たらして出来上がり。

 

 

 

    今回は、鮭の塩気だけで十分だったので、醤油は入れませんでした。

 

 

 

春菊と鮭とゆず-2

 

 

 

    春菊とゆずは無農薬だし、鮭は東京の実家から送ってもらった
    美味しい鮭 を使ったので、シンプルなのに、本当に美味しい。
    お酒のおつまみにも、ピッタリ!

 

    お友達にも 「コレ、美味しいよ~」 って言ったら、さっそくおうちで作ったらしく
    「あまりに美味しくて、わが家の定番メニューになりそうです」 という
    メールが来たほどです。ほんと、美味しいっす。

 

 

 

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春菊と鮭のゆず和え 
美味しそうですねー♪
今度作ってみますね^^

ってか近々会いたいです~。
今度一緒にお茶しましょ~♪
kana URL 2008/11/12(Wed)21:32:40 EDIT
こんばんは〜

kanaさん

わーい。こんばんは。コメントをありがとうございまーす。
私の方もチョコチョコ見に伺っているのですが、読み逃げして
すみませーん 

これ、Cちゃんもすごく気に入っていました。
kanaさんも是非、作ってみて下さいね。簡単だしね 

>今度一緒にお茶しましょ~♪
わぁ。そうですね 
Cちゃんちに遊びに来たときには誘って下さ〜い
february* 2008/11/13 (Wed)00:23
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february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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