先日、お友達から りんごのジェリー を頂きました。
透明感のある、きれいな赤で、 feb夫 も 毎日感動しながらパンにぬって食べています。
私も同じものを作りたかったのですが、りんごは市販品の
農薬タップリのものだったので、 普通のりんごジャム にしました。
これのが、手間隙かからないし ・・・
果肉がまったくないのもいやだし、ありすぎると ボテボテ して
パンに塗りづらいというクレームが入るので、適度に潰します。
りんご ・・・ 2個 (皮と種を除いて400g)
お砂糖 ・・・ 160g (りんごの40%)
レモン汁 ・・・ 大さじ2
作り方は、 イチゴジャム、 キウイジャム、 梨ジャム、 柿ジャム、 などと 一緒です。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools