またまた RF1 の お惣菜 の まねっこ。
私のまねっこは、見た目だけなので味は本場モノとは違うかもしれないけれど、
このサラダ、私には ドンピシャ で、 すんごく美味しかったんです。
あ゛あ゛ー。
盛り付けが悪くて、美味しくなさそう。
でも、見た目では伝わらないけど、モリモリ食べられる美味しさ。
ジャコは油を引かないフライパンで、乾煎りして冷ましておく
醤油 大さじ2、お酢 大さじ2、サラダ油 大さじ1、
出汁昆布 3cm×3cm、赤唐辛子 1/2本、(小口切り) を混ぜておく
ごぼうは洗って包丁の背で皮をそいでササガキにして酢水にさらす
蓮根は皮をむいて薄切りにして酢水にさらす
ごぼうと蓮根をサササッと、ゆがく
水菜は、4cmの長さに切って氷水に入れてしばらくおいて水気を切ってパリっとさせる
全部をお皿に盛り付け、醤油ドレッシングをかけていただく
根菜と、ジャコが好きな方には、本当におすすめ!
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools