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    最近、沖縄に行かれた方が2組いらっしゃいました。
    全然別々の方々なのですが、お土産は2人とも 「海ぶどう」 (笑)
    私、「海ぶどう」 を 生まれて初めて食べました。

 

 

 

サーモンとホタテ丼

 

 

 


 

    海洋深層水につかっているものと、そのままのもの。
    食べ比べてみましたが、やはりそのままの方が美味しいかな?
    どちらも常温で保存することが鉄則のようで、氷水で洗って
    プチプチした食感を楽しむもの。海の味です。
    海草だから当たり前か? はっはっは。

 

    わさび醤油や、好みのドレッシングをつけて食べるようですが、
    ドレッシングを上からかけると食感が損なわれるので、つけて食べるようです。

 

    この日はサラダと一緒に和風ドレッシングで食べたり、
    サーモンとホタテとアボカドと共に丼ものにして、わさび醤油で頂きました。
    わさび醤油のほうが好みかなー!

 

    いつもお土産、ありがとうございます。

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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