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    こんにちは。

 

    久しぶりに 豚の角煮 を 作りました。
    角煮を作るときは ココ を 参考にさせていただいています。
    お店屋さんみたいに、超、柔らかく出来上がります。

 

 

 

豚の角煮200810

 

 

 


    最大のポイントは、やっぱり、お湯で90分間茹でることかしら?
    ホロホロホロ〜 っと、お箸で切れます。
    今回は、お肉600gに対して、ショウガの薄切り、ネギの青い部分、
    八角1個で茹でました。

 

    卵はあらかじめ ゆで卵 を作っておいて、お肉の鍋に火を止めてから入れておけばOK。
    作った翌日の方が美味しいとわかっていつつ、ついつい当日から食べちゃうのよね〜

 

    食卓の上を見た瞬間に feb夫 の 顔が デレデレ と 緩み、
    「うわぁ〜♡」 と 言ったのは、言うまでもありません。
    男子って、こういう ガッツリ系 が 好きよねー。

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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