こんにちは。
角煮を作るときは ココ を 参考にさせていただいています。
お店屋さんみたいに、超、柔らかく出来上がります。
久しぶりに 豚の角煮 を 作りました。
角煮を作るときは ココ を 参考にさせていただいています。
お店屋さんみたいに、超、柔らかく出来上がります。
最大のポイントは、やっぱり、お湯で90分間茹でることかしら?
ホロホロホロ〜 っと、お箸で切れます。
今回は、お肉600gに対して、ショウガの薄切り、ネギの青い部分、
八角1個で茹でました。
作った翌日の方が美味しいとわかっていつつ、ついつい当日から食べちゃうのよね〜
「うわぁ〜♡」 と 言ったのは、言うまでもありません。
男子って、こういう ガッツリ系 が 好きよねー。
ホロホロホロ〜 っと、お箸で切れます。
今回は、お肉600gに対して、ショウガの薄切り、ネギの青い部分、
八角1個で茹でました。
卵はあらかじめ ゆで卵 を作っておいて、お肉の鍋に火を止めてから入れておけばOK。
作った翌日の方が美味しいとわかっていつつ、ついつい当日から食べちゃうのよね〜
食卓の上を見た瞬間に feb夫 の 顔が デレデレ と 緩み、
「うわぁ〜♡」 と 言ったのは、言うまでもありません。
男子って、こういう ガッツリ系 が 好きよねー。
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february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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2009年11月に出産しました。
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