おはようございます。
切って、茹でて、混ぜるだけの サラダ なのに、 (ん?ドリカムの歌か?)
「美味しいね~♪」 と言われて、嬉しくもあり、複雑ですな。 はっはっはっ ・・・
ブロッコリー と アンチョビ の サラダ です。
切って、茹でて、混ぜるだけの サラダ なのに、 (ん?ドリカムの歌か?)
「美味しいね~♪」 と言われて、嬉しくもあり、複雑ですな。 はっはっはっ ・・・
茹でたブロッコリー、ゆで卵、ブラックオリーブを、にんにくのスライス、
アンチョビのみじん切り、アンチョビのオイル、塩、こしょうで味付けしただけ。
これが一番のお気に入り。
ブラックオリーブ は、 「BORGES(ボルゲス)」 の 種抜き を使っています。
種抜きは便利!
お友達は、パンを作るのはプロ級の腕前!
おもてなし料理もたくさん出してくださって、最後にはゼリー、
バターケーキなどのデザートまですべてが手作り!!!
話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎていきました。
あんなに話して、あんなに笑ったのって、久しぶり~!
お料理も、人生も、勉強になりました。ごちそうさまでした〜
アンチョビのみじん切り、アンチョビのオイル、塩、こしょうで味付けしただけ。
アンチョビ は、 「ペッピーノ爺さんのアンチョビ」 を 使っています。
これが一番のお気に入り。
ブラックオリーブ は、 「BORGES(ボルゲス)」 の 種抜き を使っています。
種抜きは便利!
さてさて、木曜日はお友達のおうちで パンランチの会 がありました♪
お友達は、パンを作るのはプロ級の腕前!
おもてなし料理もたくさん出してくださって、最後にはゼリー、
バターケーキなどのデザートまですべてが手作り!!!
お土産のパンまで たっくさん 頂きました。 ワーイ!
話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎていきました。
あんなに話して、あんなに笑ったのって、久しぶり~!
お料理も、人生も、勉強になりました。ごちそうさまでした〜
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools