おはようございます。三連休ですね。 (我が家は二連休)
お友達から ゴーヤ を 頂いたので 天ぷら に してみました~。
ゴーヤ って味も特徴あるけど、やっぱり見た目、グロイよねぇ?
こんな風にアップにすると、さらに迫力満点だわっ (汗)
10月もそろそろ中盤を迎え、秋の気配を感じる今日この頃ですが、
お友達から ゴーヤ を 頂いたので 天ぷら に してみました~。
ゴーヤ って味も特徴あるけど、やっぱり見た目、グロイよねぇ?
こんな風にアップにすると、さらに迫力満点だわっ (汗)
feb夫 は ゴーヤ とか セロリ とか 香菜 とかの
香味系の食べ物があまり好きではありません。 (たぶん)
でも食べられないほどではないので、料理法や味付けしだいでは
美味しく感じちゃったりするのです (笑) ← 単純!
更に真ん中で切って、種やワタをスプーンで取ってから輪切りにします。
ゴーヤは天ぷらにすると少し苦味が押さえられるんじゃないかな?
でも、苦手な feb夫 の ために 輪切りにした後、塩水に数十分さらしてから
天ぷら粉をつけて170度の油で揚げました。
「美味しいねぇ〜」 って言ってたけど、無理してないかしら???
キュッ と 絞っていただきました。 おいすぃー!
カロリーを気にしつつ、でも、美味しく食べちゃいました (汗)
香味系の食べ物があまり好きではありません。 (たぶん)
でも食べられないほどではないので、料理法や味付けしだいでは
美味しく感じちゃったりするのです (笑) ← 単純!
ゴーヤは輪切りにして揚げると見た目も可愛らしいので、両端をカットして、
更に真ん中で切って、種やワタをスプーンで取ってから輪切りにします。
ゴーヤは天ぷらにすると少し苦味が押さえられるんじゃないかな?
でも、苦手な feb夫 の ために 輪切りにした後、塩水に数十分さらしてから
天ぷら粉をつけて170度の油で揚げました。
「美味しいねぇ〜」 って言ってたけど、無理してないかしら???
揚げてすぐに塩をふって、 お義母様 の 家の庭の木になっている ゆず を
キュッ と 絞っていただきました。 おいすぃー!
同じときにお友達から頂いた、甘~い、甘~い、カボチャも一緒に揚げて
カロリーを気にしつつ、でも、美味しく食べちゃいました (汗)
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自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
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