こんにちは。
それを使って マリネ を 作りました。
レシピ は コチラ を ご参照くださいませ。
先日、 台湾 に行ったときに ドライマンゴー を 買ってきたので、
それを使って マリネ を 作りました。
レシピ は コチラ を ご参照くださいませ。
マリネ液は、お醤油 小さじ1/2、オリーブオイル 大さじ1、レモン汁 大さじ2。
お皿に盛った後、黒こしょうをゴリゴリと。
おつまみにもいいかな? 30分以上置いたほうが味がなじむと思います。
feb夫 も 「おいすぃ〜!」 と 喜んでおりました。
ヨーグルトと一緒に食べたり、そのままつまんだりという食べ方だったのですが、
おかずの一品になるなんて便利だわぁ〜。
このとき は、 一口も食べられずに退散したので、明日は天気がいいといいんだけど、
天気予報によると、ちょっと危険な感じ。
有頭海老、殻付きホタテ、イカ、などの魚介を調達。
超、たのしみー!!!
お皿に盛った後、黒こしょうをゴリゴリと。
塩気と、甘みと、大根の食感が、新鮮でした。
おつまみにもいいかな? 30分以上置いたほうが味がなじむと思います。
feb夫 も 「おいすぃ〜!」 と 喜んでおりました。
お菓子作りをまったくやらないので、ドライマンゴーは、
ヨーグルトと一緒に食べたり、そのままつまんだりという食べ方だったのですが、
おかずの一品になるなんて便利だわぁ〜。
さて、明日はお友達家族と念願の BBQ に 行く予定。
このとき は、 一口も食べられずに退散したので、明日は天気がいいといいんだけど、
天気予報によると、ちょっと危険な感じ。
お肉はお友達がお肉屋さんから仕入れてくれるらしいので、私はさきほど、
有頭海老、殻付きホタテ、イカ、などの魚介を調達。
超、たのしみー!!!
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools