こんにちは。
さつまいも を 買ってみました。
芋類は好きですが、 さつまいも や かぼちゃ の ような
ちょっと甘くて ホックリ しているものが実はあまり好きではありません。
秋の食材を使って何か一品っ! と 思い、普段は購入することのない
さつまいも を 買ってみました。
芋類は好きですが、 さつまいも や かぼちゃ の ような
ちょっと甘くて ホックリ しているものが実はあまり好きではありません。
でも カボチャ や サツマイモ って 色がきれいでしょう?
見た目重視+季節感 を 大事にしているので、たまには使います。
面倒くさかったのと、イタリアンパセリも切らしていたし、
バターの分量が多いので、普通にバター炒めで作りました。
自分が食べるときはレモンをしっかり回しかけたのに、
feb夫 の 皿にはレモンをかけるのを忘れてしまった
レモンの酸味がバターをサッパリさせてくれて、これがまた爽やかでいいねぇ~
なんて思っていたのに、、、 ごめんよー。 feb夫 ちゃーん。
塩も少し入れて、なかなかのお味に仕上がりました。
結局今年は作らなかったなー。 フープロ が ないから
すり鉢でやるんだけど、これが結構面倒くさいのでついついやらない原因なのよね。
久しぶりのお日様&青空で、気温も上がっています。
溜まった洗濯物を、ゴリゴリ洗って干しました。
あー、気持ちいい!
見た目重視+季節感 を 大事にしているので、たまには使います。
レシピは コチラ を 参考にしたのですが、エスカルゴバターを作るのが
面倒くさかったのと、イタリアンパセリも切らしていたし、
バターの分量が多いので、普通にバター炒めで作りました。
最後にレモンを絞って、頂くのですが、あっ、いっけねっ
自分が食べるときはレモンをしっかり回しかけたのに、
feb夫 の 皿にはレモンをかけるのを忘れてしまった
レモンの酸味がバターをサッパリさせてくれて、これがまた爽やかでいいねぇ~
なんて思っていたのに、、、 ごめんよー。 feb夫 ちゃーん。
タコは火を通しすぎるとかたくなるので、 サササッ と 炒める事。
塩も少し入れて、なかなかのお味に仕上がりました。
松の実 は、バジルペーストを作ろうと思って買ってあったんだけど、
結局今年は作らなかったなー。 フープロ が ないから
すり鉢でやるんだけど、これが結構面倒くさいのでついついやらない原因なのよね。
台風がそれたおかげで、今日は朝から日差しがいっぱい。
久しぶりのお日様&青空で、気温も上がっています。
溜まった洗濯物を、ゴリゴリ洗って干しました。
あー、気持ちいい!
おー、今日から10月かぁ。早いなぁー。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools