コチラ を 参考にして作りましたが、きのこ類は他に 舞茸 とか エリンギ なども
入っております。とろろ昆布はいっぱい入れたほうが美味しいです。
我が家は 味の素 なしで。
 お醤油 大さじ2、お酢 大さじ2、みりん 大さじ1 の 中に ドボーン。
ひと煮立ちさせて、冷ましてから漬け込んでもいいかも?
feb夫 も 「美味しいー!」 と 喜んでおりました。
ヘルシーだからどんどんお食べなさ~い (笑)
我慢できない痛みではないけど、違和感ありで、なんとも気になる。
そんなわけで今日、またまた病院の外来へ行ってきました。
太鼓判(?) を 押されました。
体質が変わることもあるんだろうか?
薬をもらって、ひとまず安心ってとこかな。
入っております。とろろ昆布はいっぱい入れたほうが美味しいです。
我が家は 味の素 なしで。
 お醤油 大さじ2、お酢 大さじ2、みりん 大さじ1 の 中に ドボーン。
2時間ほど冷蔵庫で漬け込みましたが、 みりん が きつく感じたので、
ひと煮立ちさせて、冷ましてから漬け込んでもいいかも?
feb夫 も 「美味しいー!」 と 喜んでおりました。
ヘルシーだからどんどんお食べなさ~い (笑)
退院後、いまいち調子がよくない私。
我慢できない痛みではないけど、違和感ありで、なんとも気になる。
そんなわけで今日、またまた病院の外来へ行ってきました。
検査、内診、問診などから、先生からは 「気にしなくて大丈夫!」 と
太鼓判(?) を 押されました。
まっ、大丈夫なんだろうけど、手術したりしたからか、今までとなんか違うわけ。
体質が変わることもあるんだろうか?
薬をもらって、ひとまず安心ってとこかな。
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この記事へのコメント
きのこの和風マリネ
ごぶさたで~す^^どうしているかな?と思っていたら、、、あんまり無理せず!家事をほどほどに♪体調がよくなったらこちらにおでかけくださいね!やっと自由な時間ができましたよ!毎日おいしいそうなものが!feb夫さんがうらやましい~私は手抜き料理がほとんどかも~
わーい♪
はらぴょんさん
ご訪問+コメントをありがとうございまーす。
すっかりご無沙汰していてすみません。8月は本当に大変でした。
入院についてはお会いしたときにお話しますね〜。
今はとにかく一日も早く体調回復させないとって思っているんです。
なんせ、あと1週間後に海外旅行に出かける予定で(汗)
DoctorからもOKを頂いているので大丈夫だとは思うんですけどね。
そんなこんなで私も毎日毎日手抜きですよ〜。
はらピョンさんって、おうちにいらっしゃるときはひたすらキッチンに
立ってるんじゃないかと思います。すごい、尊敬ですよ。
あ〜。はらピョンさんのパンが食べたいっ!!!
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february*
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2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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山口市に嫁いで生活しています。
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2009年11月に出産しました。
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