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    ご心配おかけしましたが、もう、身体のほうはだいぶ良くなりました。
    電話やメールを下さった方々、ありがとうございます。
    メールの返信が滞っておりますが、必ず返信いたしますので、お待ちくださいませ。

 

    さて、 滋養強壮 に良いとの事で、父から 鮑の肝 を食べるようにと連絡があり、
    母が 萩産 の 鮑 を 買ってきてくれました。

 

 

 

あわび

 

 

 


    鮑 なんて 食べたの、何年ぶりかしら???

 

    まずは わさび醤油 で パクリ。
    きゃぁぁぁぁ~! おいすぃ~! 歯ごたえバッチリぃ~!
    磯の香りが鼻を突き抜ける、この瞬間がたまらないっ!

 

    そして次は、肝を砂糖、醤油、みりんで煮て、裏ごししたソースをつけて パクリ。
    おぉぉぉぉーーーーーー! 日本酒くれぇ~! んまーーーい!
    とても病人とは思えない食いつっきっぷりで、 パクパク 食べました。

 

 

 

さざえ

 

 

 

    そして、こちらは ↑ お義母様が 退院祝いに届けてくださった さざえ。
    これを、 feb夫 と 母 と 私 の 3人で 思う存分堪能。
    はぁ~。 贅沢すぎる。
    10日以上も 病院食 だったので、興奮冷めやらず。

 

 

    東京から 母 が 駆けつけて、毎日  病院に来てくれて、
    feb夫 の 晩御飯 を 作ってくれていました。
    遠いし、急だし、 東京 には 父 も 妹 も いるのに ピュッー と
    飛んできてくれました。 父 や 妹 にも 不便をかけて申し訳ないし、
    何より、 母 と feb夫 と お義母様 に 感謝しています。

 

    今日、外来で病院に行ってきましたが、懸念されていた心配事も
    問題なし との診断でしたので、徐々に体と心を癒していこうと思ってます。

 

    昨日、母も無事東京に戻ったので、退院後、初の1人での夕飯作りでした。
    大したものを作っていないけど、台所に立っているだけで疲れるので
    結構、しんどかったですが、まっ、それも追々ってことで ☆

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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