ゴーヤ 1/2本、海苔 1/2枚、白ゴマ、ごま油、醤油 各小さじ1/2、
塩 小さじ1。
塩をふって15分くらい置いて水気を絞る
ボールに調味料とゴーヤを入れて和えるだけ
ゴーヤは塩もみ後、水で少し洗えばよかったわ。
塩っぱいのなんのって 、、、 (汗)
韓国海苔でもいいかなって気もするけど、そしたらごま油は控えめなのかな?
韓国海苔もあるし、リベンジ時に試してみようっと。
もちろん カメラ は 持参したけど、ひどい有様だったので写真は割愛。
焼きそば、カレー、焼き鳥、ビール、カキ氷、枝豆 、、、 と食べつくし
お祭り気分全開! それにしても蒸し暑かったなぁ 、、、
若干気温が低くなり、30度チョイかな?もちろん暑いんだけど、
それでも連日の35度を超える猛暑より、涼しいなぁ~と思ったり。
塩 小さじ1。
ゴーヤは半分に切って、種とかワタを取り除いて薄切り
塩をふって15分くらい置いて水気を絞る
ボールに調味料とゴーヤを入れて和えるだけ
超、簡単なので作ってみたんだけど、あたくしとしたことが大失敗。
ゴーヤは塩もみ後、水で少し洗えばよかったわ。
塩っぱいのなんのって 、、、 (汗)
それがなければ美味しかったのに違いない。
韓国海苔でもいいかなって気もするけど、そしたらごま油は控えめなのかな?
韓国海苔もあるし、リベンジ時に試してみようっと。
さて、週末は 山口県周南市新南陽 で開催された 花火大会 に 行ってきました。
もちろん カメラ は 持参したけど、ひどい有様だったので写真は割愛。
焼きそば、カレー、焼き鳥、ビール、カキ氷、枝豆 、、、 と食べつくし
お祭り気分全開! それにしても蒸し暑かったなぁ 、、、
昨日は午後から雨が降り、夜も雨が降った模様。今日もいまいちな天気。
若干気温が低くなり、30度チョイかな?もちろん暑いんだけど、
それでも連日の35度を超える猛暑より、涼しいなぁ~と思ったり。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools