忍者ブログ
[365]  [364]  [363]  [362]  [361]  [360]  [359]  [358]  [357]  [356]  [355
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    こんにちは。

 

    切り干し大根 と 水晶昆布 を 使って ハリハリ漬け を 作りました。
    コチラ を 参照して作ったけど、やや濃い目の味付けに感じたので、
    水 を 増やして 大さじ2 ~ 2と1/2 くらいにしました。

 

 

 

ハリハリ漬け

 

 

 


    男性の多くは、酸っぱいものが苦手だと思うのですが、
    feb夫 は なぜか 酸っぱいものが大好きなので、これも
    「美味しい~、美味しい~」 と 言って バクバク 食べていました。

 

    最近はもう、こんな簡単なものしか作っていません (汗)
    暑いんだもーん。

 

 

 

    さて、現在午前9時過ぎで、リビングの温度計は 33.5度 を表示。
    昨日の最高気温も 35度 は軽く越えていました。倒れそう、、、

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]