忍者ブログ
[364]  [363]  [362]  [361]  [360]  [359]  [358]  [357]  [356]  [355]  [354
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    こんにちは。

 

    青々と立派な ゴーヤ (でもちょっとグロイよね?) が  売っていたので
    ゴーヤ の 定番料理  「ゴーヤチャンプルー」 を 作りました。

 

 

 

ゴーヤチャンプルー-1

 

 

 


    あんまり苦いのも ナン なので、今回は コチラ を 参考にさせていただきつつ、
    塩水に漬けるのではなく、熱湯で軽く湯がいてみましたが、
    とぉっーっても美味しい ゴーヤチャンプルー に なりました。

 

    (でもやっぱりもうちょっと苦味が欲しいので、次はレシピどおりに
    やってみようと思います。)

 

    マヨネーズとは初耳だけど、オイスターソースとあいまって、
    なんとも コク のある うまうま な 味付けでした。

 

 

 

ゴーヤチャンプルー-2

 

 

 

    まだ残り半分残っているので、またまた ゴーヤチャンプルー に すべきか、
    それとも別のものにするか悩み中。
    ゴーヤ は 糖尿病予防効果 や ガン予防効果 が あり、
    ビタミンC が多く含有 してるそうなので、日焼け全開のこの時期に、美肌効果抜群です。

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]