忍者ブログ
[363]  [362]  [361]  [360]  [359]  [358]  [357]  [356]  [355]  [354]  [353
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    こんにちは。

 

    わかめはお味噌汁の中に入れるだけでなく、炒めてもかなり美味しいです。
    今回は、ネギとしょうがを炒めてから、わかめを炒めました。

 

 

 

わかめのネギしょうが炒め

 

 

 


    ごま油でネギとしょうがのみじん切りを炒めて香りを出してから、
    わかめを炒めて、お酒、みりん、醤油、で味付けし、お皿に盛り付けてから
    ゴマをふって、あれば糸唐辛子を添える。

 

    わかめは、食物繊維があり、動脈硬化を防ぎ、コレステロールを下げる働きが
    あります。

 

    そうそう 
    毎日 feb夫 には 体重と体脂肪を計ってもらっているんだけど、
    結婚して1年4ヶ月。最近になってようやく変化が。
    帰りが遅いので、あまりきちんと晩御飯を食べられないっていうのも
    理由のひとつかもしれないけれど、体脂肪率も少しずつ減っている模様。
    でも、まだ体年齢は44歳! 実年齢は30代前半なだけに
    これからもきちんと健康管理をしなきゃねー 

 

    それに引き換え、私はどんどん太っていく始末。
    たくさん食べているわけではないと思うので、明らかに新陳代謝が
    低下しているに違いない。なんかしなきゃねー。

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]