こんにちは。
35.1度 とか? 35.4度 とか?
もぉ、 猛暑 通り越して 酷暑 や~ん。 暑いよー。
お料理本を参考に、 大豆の水煮 と 味付榨菜 を 炒めました。
全国的に猛暑のようですが、ここ 山口市 も 昨日の最高気温が
35.1度 とか? 35.4度 とか?
もぉ、 猛暑 通り越して 酷暑 や~ん。 暑いよー。
キッチンは 灼熱地獄 なので、なるべく手早く出来るものが主流の毎日。
お料理本を参考に、 大豆の水煮 と 味付榨菜 を 炒めました。
大豆は袋から出してざるにあけ、軽く水洗いして薄皮を取ります。
味付榨菜 は 千切りに。
フライパンにごま油を熱して 大豆 と 味付榨菜 を 入れて強めの中火で炒め、
油が回ったら しょうゆ、お酒、水 を入れて強火で汁気がなくなるまで炒めて、
お皿に盛りつけたら、一味唐辛子をふって いただきます。
んまっ
味付榨菜 は 千切りに。
フライパンにごま油を熱して 大豆 と 味付榨菜 を 入れて強めの中火で炒め、
油が回ったら しょうゆ、お酒、水 を入れて強火で汁気がなくなるまで炒めて、
お皿に盛りつけたら、一味唐辛子をふって いただきます。
大豆の薄皮は舌触りが気にならない場合は取らなくてもOK。
んまっ
せみの声 が 余計暑さを感じませんか?
まじ、あぢぃ~
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february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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山口市に嫁いで生活しています。
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2009年11月に出産しました。
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