忍者ブログ
[362]  [361]  [360]  [359]  [358]  [357]  [356]  [355]  [354]  [353]  [352
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    こんにちは。

 

    全国的に猛暑のようですが、ここ 山口市 も 昨日の最高気温が
    35.1度 とか? 35.4度 とか?
    もぉ、 猛暑 通り越して 酷暑 や~ん。 暑いよー。

 

    キッチンは 灼熱地獄 なので、なるべく手早く出来るものが主流の毎日。
    お料理本を参考に、 大豆の水煮 と 味付榨菜 を 炒めました。

 

 

 

大豆とザーサイの炒め物

 

 

 


    大豆は袋から出してざるにあけ、軽く水洗いして薄皮を取ります。
    味付榨菜 は 千切りに。
    フライパンにごま油を熱して 大豆 と 味付榨菜 を 入れて強めの中火で炒め、
    油が回ったら しょうゆ、お酒、水 を入れて強火で汁気がなくなるまで炒めて、
    お皿に盛りつけたら、一味唐辛子をふって いただきます。

 

    大豆の薄皮は舌触りが気にならない場合は取らなくてもOK。
    んまっ 

 

 

 

    せみの声 が 余計暑さを感じませんか?

 

    まじ、あぢぃ~

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]