じゃがいもは、皮をむいてしばらく水につけてから、一口大に切って
電子レンジで チン! 暖かいうちにつぶしておきます。
玉ねぎと豚挽き肉は炒めて軽く塩コショウしてじゃがいもと一緒に混ぜる。
じゃがいもたちの粗熱が取れてからハーブとベーコンを一緒に混ぜて
塩、こしょう、ナツメグで味を調えて成型し、真ん中にピザ用チーズを適当に入れ、
小麦粉 → 卵 → パン粉 の順で衣をつけて、180度の油で
こんがり するまで揚げて盛り付け。
美味しいですよ~。
数日間は日持ちすると思います。
電子レンジで チン! 暖かいうちにつぶしておきます。
玉ねぎと豚挽き肉は炒めて軽く塩コショウしてじゃがいもと一緒に混ぜる。
保存しておいたカリカリベーコンは小さくカットして、ハーブ類はみじん切り。
じゃがいもたちの粗熱が取れてからハーブとベーコンを一緒に混ぜて
塩、こしょう、ナツメグで味を調えて成型し、真ん中にピザ用チーズを適当に入れ、
小麦粉 → 卵 → パン粉 の順で衣をつけて、180度の油で
こんがり するまで揚げて盛り付け。
おソースは、ケチャップと少量のウースターソースを混ぜてあります。
ちょっとした イタリアン風 コロッケ の 出来上がり。
美味しいですよ~。
余ったら衣をつけて揚げる前の状態で、1つずつラップして冷凍庫へ。
数日間は日持ちすると思います。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools