忍者ブログ
[355]  [354]  [353]  [352]  [351]  [350]  [349]  [348]  [347]  [346]  [345
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    こんにちは。

 

    ベランダ の バジル が 急成長しているので、消費活動の一環で、
    ハーブ入りの コロッケ を 作りました。
    バジル の 他には、冷蔵庫の中にあった イタリアンパセリも入っています。

 

 

 

ハーブコロッケ-1

 

 

 


    じゃがいもは、皮をむいてしばらく水につけてから、一口大に切って
    電子レンジで チン! 暖かいうちにつぶしておきます。
    玉ねぎと豚挽き肉は炒めて軽く塩コショウしてじゃがいもと一緒に混ぜる。

 

    保存しておいたカリカリベーコンは小さくカットして、ハーブ類はみじん切り。
    じゃがいもたちの粗熱が取れてからハーブとベーコンを一緒に混ぜて
    塩、こしょう、ナツメグで味を調えて成型し、真ん中にピザ用チーズを適当に入れ、
    小麦粉 → 卵 → パン粉 の順で衣をつけて、180度の油で 
    こんがり するまで揚げて盛り付け。

 

    おソースは、ケチャップと少量のウースターソースを混ぜてあります。

 

 

 

ハーブコロッケ-2

 

 

 

    ちょっとした イタリアン風 コロッケ の 出来上がり。
    美味しいですよ~。 

 

    余ったら衣をつけて揚げる前の状態で、1つずつラップして冷凍庫へ。
    数日間は日持ちすると思います。

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]