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    こんにちは。

 

    名古屋流の手羽先を作ってみました。
    東京に住んでいた時は何度か 「世界の山ちゃん」 に行ったもんです。
    その味を再現できたかというと・・・

 

 

 

名古屋流手羽先

 

 


 

    ふむぅー。 

 

    初挑戦だったんですけどね。その味を再現できたかというと・・・
    あのお味とは違うかなー? (^^;  まぁ、美味しかったのでいいんですけど (≧▽≦)ゞ
    実は1週間以上前に作ったので、すっかり分量を忘れてしまいました。

 

    使ったのは、鶏手羽先、にんにく、みりん、醤油、お酒、ブラックペッパー、
    砂糖、花椒、白ゴマ、などなどだったかな?

 

    作り方をネットで調べたのですが、色々な作り方があるんですねー。
    私は、タレに漬け込まないで、160度と180度の油で二度揚げしてから
    タレの中で混ぜ混ぜしました。

 

    美味しかったんだけど、いまいち満足できなかったので、いつかリベンジするつもり。
    feb夫 が午前1時に帰ってきたので、ビールをガン飲みするわけにもいかず、
    不完全燃焼なのかもしれません (^^;

 

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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