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    こんにちは。
    穴子の太巻き を 作りました。
    スライスチーズ と きゅうり も 一緒に巻いて、ゴマをまぶし、
    お好みで わさび を つけて頂くもの。

 

 

 

アナゴの太巻き-1

 

 

 


    本当は、 クリームチーズ を 一緒に巻きたかったんだけど、
    冷蔵庫に とろけるスライス しか 入っていなかったので、これで代用。
    それでもなかなか美味しくて、 feb夫 も 大喜び!

 

    わさびはお好みだけど、付けて食べた方が好みだったゎ。

 

 

 

アナゴの太巻き-2

 

 

 

    あっという間に2人で2合を完食。 やばい?

 

    酢飯の分量は、ご飯2合に対して、お酢は60cc~70cc。
    お砂糖 大さじ1、お塩 小さじ2/3 で 最近気に入っている分量です。

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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