鶏肉1枚は、フォークでブスブス穴をあけて、醤油 大さじ1/2、
お酒 大さじ1、こしょう 小さじ1/5、にんにくスライス 2枚、
しょうがスライス 2枚 の 漬け汁に漬けて、もみこんで20分置く
じっくり揚げて取り出す
鶏肉を乗せ、お醤油 大さじ3、お酢 大さじ1、レモン汁 大さじ1、
お砂糖 大さじ1、塩 適宜、こしょう 小さじ1/3、
ごま油 大さじ1/2、赤唐辛子(みじん) 1本、ねぎ(みじん) 大さじ3、
しょうが(みじん) 小さじ1 を 混ぜ合わせたソースをかけて
出来上がり。
揚げるので、ちょっとカロリー高いけどねー。
お酒 大さじ1、こしょう 小さじ1/5、にんにくスライス 2枚、
しょうがスライス 2枚 の 漬け汁に漬けて、もみこんで20分置く
フライパンに油を160度に熱し、鶏肉を入れて中まで火が通るまで
じっくり揚げて取り出す
お皿に一口大に切ってさっと茹でたキャベツを敷き、適当な大きさに切った
鶏肉を乗せ、お醤油 大さじ3、お酢 大さじ1、レモン汁 大さじ1、
お砂糖 大さじ1、塩 適宜、こしょう 小さじ1/3、
ごま油 大さじ1/2、赤唐辛子(みじん) 1本、ねぎ(みじん) 大さじ3、
しょうが(みじん) 小さじ1 を 混ぜ合わせたソースをかけて
出来上がり。
薬味ソースたっぷりかけて、なかなかの美味。
揚げるので、ちょっとカロリー高いけどねー。
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自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
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私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
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