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    こんにちは。
    お料理本を参考に、 feb夫 の 大好きな 鶏肉 と 薬味ソース を作りました。

 

 

 

鶏肉のスパイシーソース

 

 

 


    鶏肉1枚は、フォークでブスブス穴をあけて、醤油 大さじ1/2、
    お酒 大さじ1、こしょう 小さじ1/5、にんにくスライス 2枚、
    しょうがスライス 2枚 の 漬け汁に漬けて、もみこんで20分置く

 

    フライパンに油を160度に熱し、鶏肉を入れて中まで火が通るまで
    じっくり揚げて取り出す

 

    お皿に一口大に切ってさっと茹でたキャベツを敷き、適当な大きさに切った
    鶏肉を乗せ、お醤油 大さじ3、お酢 大さじ1、レモン汁 大さじ1、
    お砂糖 大さじ1、塩 適宜、こしょう 小さじ1/3、
    ごま油 大さじ1/2、赤唐辛子(みじん) 1本、ねぎ(みじん) 大さじ3、
    しょうが(みじん) 小さじ1 を 混ぜ合わせたソースをかけて
    出来上がり。

 

 

 

    薬味ソースたっぷりかけて、なかなかの美味。
    揚げるので、ちょっとカロリー高いけどねー。

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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