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    こんにちは。

 

    私のブログのタイトルは 「味来 mirai」 ですが、
    これは、とうもろこしの ”味来コーン” から 名前を頂きました。
    ”みらい” という響きと、”味が来る” という  漢字 が気に入ってつけたものです。

 

 

 

味来コーン-1

 

 

 


    今が旬のとうもろこし。
    特に ”味来コーン” は、生でも食べられるほどやわらかくて
    甘みがあるものです。

 

    美味しそうな茹で方を cookpad で 見つけたので、それを参考にさせていただき、
    薄皮を1枚つけたままで、ひげも取らず、1Lのお水に対して
    大さじ2の塩加減で茹でてみました

 

 

 

味来コーン-2

 

 

 

    おー! 黄金色に輝いていて、美味しそうぉ~!
    ガブリっ と 食べてみると、甘~い、甘~い、とうもろこしでした。

 

    私には若干塩分が多めだったので、次回は 大さじ1.5 とかにしてみよう!

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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