画像が小さくて見づらいので、画像の上でクリックすると、
大きく表示されまーす。 ↓↓↓
左から・・・
1. 巻きすの上に、海苔、酢飯、白ゴマを乗せる
2. 海苔を持って、ひっくり返し、具を乗せてサランラップごと巻く
3. ラップをしたまま、しばらく置いてから切る
※: 右の画像の手前は、普通の巻き方です。
切るときは、包丁をぬらしてから切ると、切りやすいです。
イクラ を 乗せると、華やかな感じで、パーティーメニューとしても
活躍しそう!
サーモンの上にイクラを乗せれば、親子太巻きっ!
ちなみに、アボカドは、ヘタの部分に隙間が出来ているのが食べごろ。
買ってきて、まだ硬い場合は、常温でおいておくとよいです。
それから、アボカドは切ったら、必ずレモン汁を振りかけておくこと。
変色を防ぎます。
また、縦半分に切って使うのが賢い切り方。半分だけ使う場合は、
種を付けた状態の方を残して、緑色の表面にレモン汁をふりかけ、
ラップをして冷蔵庫へ。1日くらいは変色を防げます。
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自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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