忍者ブログ
[346]  [345]  [344]  [343]  [342]  [341]  [340]  [339]  [338]  [337]  [336
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    こんにちは。

 

    アボカド、かにかま、お刺身用サーモン、きゅうり、サニーレタス、かいわれ、イクラ、
    などなどを使って、 カリフォルニアロール を 作りました。 
    裏巻きの術もご披露いたしまーす!

 

 

 

California Roll-4

 

 

 


 

    画像が小さくて見づらいので、画像の上でクリックすると、
    大きく表示されまーす。 ↓↓↓

 

 

 

    California Rollの作り方

 

 

 

    左から・・・

 

    1. 巻きすの上に、海苔、酢飯、白ゴマを乗せる
    2. 海苔を持って、ひっくり返し、具を乗せてサランラップごと巻く
    3. ラップをしたまま、しばらく置いてから切る

 

    ※: 右の画像の手前は、普通の巻き方です。

 

    切るときは、包丁をぬらしてから切ると、切りやすいです。

 

 

 

California Roll-5

 

 

 

    イクラ を 乗せると、華やかな感じで、パーティーメニューとしても
    活躍しそう!

 

 

 

California Roll-6

 

 

 

    サーモンの上にイクラを乗せれば、親子太巻きっ!

 

 

    ちなみに、アボカドは、ヘタの部分に隙間が出来ているのが食べごろ。
    買ってきて、まだ硬い場合は、常温でおいておくとよいです。

 

    それから、アボカドは切ったら、必ずレモン汁を振りかけておくこと。
    変色を防ぎます。

 

    また、縦半分に切って使うのが賢い切り方。半分だけ使う場合は、
    種を付けた状態の方を残して、緑色の表面にレモン汁をふりかけ、
    ラップをして冷蔵庫へ。1日くらいは変色を防げます。

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
カリフォルニアロール 
おーこれやってみます♪子供も好きそう。
Rootsのお(お)かみ 2008/07/09(Wed)07:16:37 EDIT
おはよう!

Rootsのお(お)かみさん

おはよん♪ちょっと面倒くさいけど、子供さんはきっと喜ぶわよ。
こういうの好きだよね。

そうそう、メールするの忘れてたわ。ごめんね。
後でメールするねー。
february* 2008/07/09 (Wed)08:19
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]