忍者ブログ
[344]  [343]  [342]  [341]  [340]  [339]  [338]  [337]  [336]  [335]  [334
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    こんにちは。

 

    さざえ を 頂いたので、オーブンで パン粉焼き など作ってみました。
    どっひゃーん と、 白ワインが進みそうなお味ですわよ。

 

 

 

さざえのパン粉焼きー1

 

 

 


    さざえは、すでに軽くボイルしてあったので、1個を半分に切り、
    エリンギ(大1本)は、さざえと同じくらいの大きさに切って、
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。

 

    フライパンにバターを入れてニンニクのみじん切りを入れて香りが出たら、
    玉ねぎを割と弱火で透き通るまで炒めて、エリンギも炒め、
    切ったサザエを投入して、サッと炒めて、塩こしょうで味付けし、
    オーブンを180度で余熱5分してる間に、フライパンから
    耐熱皿にさざえたちを盛りつけ、上からパン粉と乾燥パセリをまぶして
    オーブンへ入れて、パン粉がいい色になったら出来上がり!

 

 

 

さざえのパン粉焼きー2

 

 

 

    おー! んまっ!

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
さざえのパン粉焼き 
う、旨そう。まねっこしちゃおうかな
コミ気 2008/06/29(Sun)09:14:29 EDIT
うまいよお〜
コミ気さん

バターが世の中に出回らないこのご時世に、バターたっぷり
使ってしまった(汗)でも、んまいよー。
オーブントースターでもできるよー。
february* 2008/06/30 (Sun)09:03
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]