パスタは 魚介のパスタ。
薄切りにした 北海道産のタコ と イクラ と ベビーリーフ で
ガーリック塩味のパスタです。
メインは、海老のハーブオイル焼き。
鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクを2つに切って包丁でつぶしたものを
鍋の中に入れ、タイムの枝、ローズマリーの枝、バジルの葉、塩、こしょうを入れて
鍋を傾けて、ニンニクが色づくまで火をつけて、色づいたら鍋をコンロからおろして
そのまま粗熱が取れるまで放置し、ローズマリーは枝から葉だけちぎっておく。
海老は殻つきのまま塩コショウをして、小麦粉を薄くはたいておく。
エリンギは食べやすい大きさに切って、
ハーブオイルをフライパンに多めに入れ、エリンギを色づくまで炒め、
フライパンから取り出し、ハーブオイルを追加して、海老を殻つきのまま
フライパンに入れて色づくまで両面を炒め、エリンギをフライパンに戻し、
一口大に切ったトマト、塩、こしょうを入れて味を調えてお皿に盛ったもの。
あとは カポナータ と、 道の駅 仁保の郷 で 購入した パン など。
ここのパンは本当に美味しい!
白ワインを買い忘れたのが、失敗。
平日だったけど、ビールで乾杯。
めいいっぱい食べて、お腹いっぱい!
韻を踏んでみたぜぃ! ( * ^)oo(^ *) クスクス
最近、 feb夫 が 仕事の スランプ続き で悩んでいます。
私が出る幕なんて、ないんだけど、笑顔で料理を作って待ってることくらいしか
ないわねぇ~。 がんばれ~!
色々な意味で気持ちを切り替えて、考え方も変化させて、前へ進んでゆくのだぞぉ~ ゛ ゛
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools