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    こんにちは。

 

    大き目の 鯵 が 破格の値段 で 売っていたので、4尾ゲット!
    feb夫 の だ~い好き な ”なめろう” で 丼物 に してみました。

 

 

 

 

 

鯵のなめろう丼1

 

 

 


 

    ”なめろう” にするから、身が多少 ぐちゃぐちゃ に なってもいいんだけど、
    feb夫 が 鯵 を さばいたのが、ものすごーーく 上手! さぁ~すがぁ~
    いやぁ~、恐れ入りました。 ”なめろう” に するのがもったいないくらい。

 

 

 

    大き目の鯵2尾と、白ネギ、青ネギ、大葉、しょうが、をみじん切りで、味噌を大さじ2でたたき、
    ご飯は酢飯にして、 ”なめろう” を乗せて、いりごまをかけて出来上がり。

 

 

 

 

 

鯵のなめろう丼2

 

 

 

 

 

    いやぁ~! んまっ!

 

 

    ゴマの香りがすばらしい!
    茗荷とか入れても美味しいです。
    あんまりに美味しくって、翌日も作っちゃった。

 

 

    うははははぁ~

 

 

 

 

 

 

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無題 
瀬つき鯵で作ったの?
コミ気 2008/06/26(Thu)15:53:46 EDIT
違うと思います

コミ気さん

忘れましたが、違ったと思います。
february* 2008/06/27 (Thu)09:24
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自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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