忍者ブログ
[341]  [340]  [339]  [338]  [337]  [336]  [335]  [334]  [333]  [332]  [331
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。

 

    「おから」 を 使って ハンバーグを作りました。
    ひじき も 入って、 ヘルシー な 一品。
    照り焼きにすれば、おからのにおいも多少、和らぐかと・・・

 

 

 

 

 

おからバーグ1

 

 

 


 

    きゃぁ~! 「照り焼きになってないや~ん!」 という ツッコミ は ナシ で
    お願いいたします。ちょっと目を離したすきに、タレが少なくなっちゃって、
    照り焼きとは程遠いものになってしまったという 結末 xxx

 

    今回は、おから150gに対して合いびき肉が180g
    ちょっとお肉が足りなくて、若干ポロポロ、パサパサだったような?

 

    あとは、人参、生しいたけ、枝豆、ひじき、しょうがの絞り汁を入れて、
    醤油とコショウと、少し多めの ナツメグ で コネコネ。

 

 

 

 

 

おからバーグ2

 

 

 

 

 

    照り焼きのタレは、醤油、みりん、お砂糖、お酒、出汁の素、お水 で
    水溶き片栗粉
 をして美味しくできるはずが、撃沈 xxxxxx
    味は悪くないんだけど、見た目がねぇ~ ↓↓↓

 

    「まぁ、こんな日もあるよ」 と 自分で自分を慰めたけど、
    feb夫 の 「美味しいよ~ ♪」 というやさしい言葉も複雑な気分だったりして .....

 

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]