チラ見 だったのでこの分量や、この作り方でいいのか定かではないですが、
私が作ったものは ・・・
ピーマン(大) ・・・ 2個 塩 ・・・ 少々
お酒 ・・・ 大さじ1と1/2 オイスターソース ・・・ 小さじ1と1/2
こしょう ・・・ ゴリゴリ20回くらい サラダ油 ・・・ 少量
先日も明け方6時に帰宅。仕事が忙しいのもあるし、寝不足もあるのかもしれません。
でも、なんか違うような?
私が作ったものは ・・・
【材料(3人分)】
ひじき ・・・ 15g ベーコン(スライス) ・・・ 4枚
ピーマン(大) ・・・ 2個 塩 ・・・ 少々
お酒 ・・・ 大さじ1と1/2 オイスターソース ・・・ 小さじ1と1/2
こしょう ・・・ ゴリゴリ20回くらい サラダ油 ・・・ 少量
【作り方】
1. ひじきはぬるま湯で戻して水気を絞る
2. ピーマンは洗って種を取って、縦に千切り
3. ベーコンは1.5cm幅に切る
4. フライパンにサラダ油を熱してベーコンを入れ、脂が出るまで炒める(中火)
5. ピーマンを入れて炒めて、1分後にひじきを入れて炒める
6. 塩、こしょう、お酒、オイスターソースを入れて2分半ほど炒めて出来上がり
超、ウルトラ簡単!そしておいすぃ~。
feb夫 が 元気がありません。
先日も明け方6時に帰宅。仕事が忙しいのもあるし、寝不足もあるのかもしれません。
でも、なんか違うような?
えっ? 原因は、わたし??? 家で嫌なことがあるのかも ・・・
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools